archivos de los protestos globales
archives of global protests

Polícia invade universidade em Cochabamba

by Jovens Univesitarios - cmi bolívia 4:34pm Wed Jan 15 '03
http://www.midiaindependente.org/front.php3?article_id=45641

Polícia invadiu universidade de san simon em Cochabamba, Bolívia e houveram enfrentamentos e prisões

ENFRENTAMENTOS NA UNIVERSIDADE

DES DAS DÉZ HORAS E MEIA A PORTA NA ENTRADA da UNIVERSIDADE SE VIVE AMBIENTE DE CONFRONTO ENTRE A POLICIA E OS UNIVERSITARIOS. OS PRIMEIROS ARMADOS ATÉ OS DENTES E COM TODAS AS PROTEÇÕES, GÁSES E BALAS SÃO NECESSARIOS PARA ENFRENTAR OS UNIVERSITÁRIOS ARMADOS DE CORAGEM, A DISCURSÃO CONTRA O NEOLIBERALISMO E ALGUMAS PEDRAS QUE FEREM o ORGULHO DOS CÃES.

SE VIOLA A AUTONOMIA UNIVERSIDADE QUANDO OS CÃES ENTRAM A PATADAS E GOLPEIA À MAIOR UNIVERSIDADE DE SAN SIMON PARA PODER SALVAR ALGO DE SEU ORGULHO FERIDO PELOS INSULTOS E AS PEDRADAS QUE RECEBEM POR CADA UM DE VOCÊS QUE LANÇAM CHUMBO NOS CORPOS DESPROTEGIDOS DOS ESTUDANTES, RODEANDO-OS COMO SE FOSSEM ANIMAIS E QUE SE DEVE MATAR.

HÁ GÁS POR TODOS OS LADOS E NINGUÉM É SALVO DO CHUMBO, NEM OS TRANSEUNTES. RECORDEMOS QUE NÃO É O UNICA VEZ QUE VOCÊ VÊ A AUTONOMIA DA UNIVERSIDADE SENDO VIOLADA POR POLICIAS - CÃES JÁ INGRESSARAM EM OCASIÕES ANTERIORES.

"ATÉ QUANDO O SENHOR PRESIDENTE VAI DEMOSTRAR SUA IMPOTÊNCIA DE NÃO PODER GOVERNAR A BOLÍVIA ATIRANDO NO POVO, SENÃO VÁ EMBORA"

A Polícia Nacional entra na universidade

A polícia nacional entra de vez na universidade san simom de cochabamba

A policia lança gás nos estudantes de san simon, cochabamba.

Primeiramente ás três a polícia lança gazes e entraram no campus, até as quatro todas as ruas foram obstruídas. Entre três e seis prisioneiros, segundo os próprios estudantes, terminou o primeiro episódio. Mas tarde, perto das seis, a polícia voltou, primeiramente lançando alguns gases, sem nenhum efeito, porque a gente se manteve, depois começaram a lançar mais gás, depois um gás mais potente, mesmo assim a maioria da gente continuou ali.

Finalmente mais de dez motos invadiram o campos e começaram a perseguir as pessoas que estavam ali reunidas.

Durante largos quinze minutos a polícia permaneceu no campus, depois as motos se retiraram da praça busch. Ás sete a polícia continuava na porta da universidade, os estudantes haviam retornado ao campus, se prevê uma longa noite.

bolivia.indymedia.org


bolivia | www.agp.org (archives) | www.all4all.org